当前位置:网站首页 > 新闻中心 > PVC知识

选择ABS材质的风口出现问题的几率是最小的

日期:2016/12/27 9:16:17 访问量: 作者: 来源:
  • 详细内容
  • 检测报告
  • 联系方式

    在很多住宅中我们可以发现吊顶处都有一个镂空状的栅格,有人就很疑惑了,这个栅格是什么呢?丹阳市浩杰塑胶制品厂在这里就告诉你,这其实是中央空调的出风口。对于中央空调的ABS风口很多人不是很了解,现在丹阳市浩杰塑胶制品厂梳理有关中央空调风口的几个常见问题,让您从另外一个角度更细致的了解中央空调。

    中央空调风口是中央空调系统中用于送风和回风的末端设备,是一种空气分配设备。送风口将制冷或者加热后的空气送到室内,而回风口则将室内污浊的空气吸回去,两者形成一整个空气循环,在保证室内制冷采暖效果的同时,也保证了室内空气的制冷及舒适度。

    一般情况下,中央空调出风口尺寸匹数不一样,风口尺寸也不一样。

    风口的大小取决于室内机容量的大小,如果出风口过大,风管过长,气流分布速度就会下降,从而影响空调使用效果;如果出风口选择过小,气流分布速度会变大,从而导致风直吹人体,引起的身体的不适感。

    目前中央空调风口一共有七种类型,分别是双层百页风口、单层百叶风口、固定条形风口、自垂百叶式风口、散流器、旋流风口和球形可调风口。在这七中风口中,双层百页风口的选用人群最多,它可直接与风机盘管配套使用,广泛用于集中空调系统的末端,还可以与对开多叶调节阀配合,用以调整风量。

    在中央空调的安装中,多选择双层百叶型风口,这样的风口形式可以上下左右调整出风方向,夏天可以将百叶朝上吹,冬天朝下吹,使气流分布更均匀。

    中央空调风口材质:

    一般市面上出风口主要为ABS塑料和铝合金风口,有时为了装潢的效果需要,有定制的木质风口。

    ABS塑料风口: 凝点比较高不易结冷凝水,价格相对较高。

    铝合金风口:容易结冷凝水,价格相对较低。

    虽然中央空调室内机的清洗才是重中之重,但我们也不能忽视风口这样细节的处理,只有定期进行清洗风口,才能保证出风的纯净卫生,工程部经理倪工建议用户最好每半年进行一次风口的清洗或擦拭。

    以上就是与中央空调风口有关的常见知识,风口作为中央空调必不可少的一部分,它的规格大小、安装位置都由专业的设计人员进行精密测算之后,才整体规划安装,所以在风口安装过程中,最好避免进行方案设计的修改,以免影响后期效果及整体美观


丹阳市浩杰塑胶制品厂
联系人:戴常浩 (总经理) (QQ:919454186)
电话:86-0511-86687588
手机:15952945967
阿里官网:http://www.daichanghao.com
地址:江苏省镇江市丹阳市导墅镇

本文由江苏浩杰塑胶制品厂原创,转载时请注明:ABS风口网址:http://www.haojiesj.com/

点击更换
15952945967